Pubblicità

 

 

 

 

Agroalimentare

04/11/2016

Nasce in Emilia Romagna la carne di suino con più Omega3. Buona come il maiale sana come il pesce

Mangiare carne di maiale senza sensi di colpa sta diventando una missione possibile. Dagli  allevamenti Cura Natura di Castelvetro nasce il suino con carne più ricca di Omega3, i famosi grassi insaturi tanto raccomandati dai nutrizionisti e finora associati principalmente al pesce. L’azienda di allevamento DOP, insieme ai produttori di alimenti zootecnici di Ferri Group, ha siglato un protocollo con la francese Blue Blanc Coeur, la filiera che promuove l’agricoltura e l’allevamento con vocazione alla salute, che le consentirà di alimentare e allevare suini in Italia con una importante componente di “grassi buoni”. La “ricetta” preparata nei laboratori della Ferri sulla base dei protocolli BBC prevede per l’alimentazione dei suini un mix di prodotti vegetali, minerali, vitamine e semi, tra cui i famosi semi di lino che sono tra i maggiori fornitori di questi preziosi amici della salute. Per fare un paragone, come il pesce assume gli Omega 3 cibandosi di alghe, così i suini li assumono dai semi di lino. Per continuare col paragone, ecco alcuni esempi di valori nutrizionali secondo le tabelle IRAN: 100 gr. di lombo fresco passano dal contenuto attuale di 0,08 grammi di Omega3 a 0,24 grammi dei suini di filiera Blue Blanc Coeur. La stessa quantità di tonno o salmone fresco ne contiene 0,09 gr. Altro caso la coppa, che passa da 0,14 grammi di Omega3 a 0,95. Contenuti importanti anche nei salumi: in 100 gr di prosciutto di Parma si passa da un valore di 0,11 a 0,55 gr. di Omega3, nel prosciutto crudo nazionale dai 0.12 gr. correnti ai  0,41, e da 0,16 a 0,75 gr nella mortadella di Bologna IGP. Sembra proprio che si possa aprire una nuova frontiera nutrizionale per la carne suina, che si propone ai regimi alimentari più equilibrati con il suo “nuovo” contenuto di Omega 3.  Buona come il maiale, sana come un pesce.   

 

 

 

maggio 2025


EDITORIALE

di: Alberto Bortolotti

Qualche tempo fa è finalmente arrivata la risposta alla domanda "a cosa servono i giornalisti a cosa serve il loro Ordine?". L'hanno data in diretta due voci radiofoniche. Sabato 27 maggio sui 97.3 e 97.6 di Radio International il giornalista Leo Vicari (dipendente dell'azienda) si è... (...segue +)

Focus

Internazionale

I media multiculturali in italia

I media multiculturali in Italia sono un fenomeno non tanto recente...

...leggi »

Lavoro

Brainworker. Chi è costui?

Tra le nuove figure di questo nostro tempo c’è n’è una che...

...leggi »

Società

Inaugurazione della scuola materna di Casumaro

Emozionante inaugurazione della scuola materna di Casumaro frazione facente parte...

...leggi »

Ambiente

Sale pericoloso

Il titolo può far pensare alla classica notizia riguardante la salute Ed invece no...

...leggi »

Sport e auto

Consegnata alla polizia di stato la nuova Lamborghini Huracán lp 610-4 POLIZIA

Si è svolta oggi...

...leggi »

SPONSOR

PARTNER

LINK