Pubblicità

 

 

 

 

Scienza

10/04/2018

Press Tour dell'Unaga in Umbria


Articolo di: Redazione



Il 7 aprile 2018, una delegazione di giornalisti dell' UNAGA ( Unione delle Associazioni regionali e interregionali Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Energie Rinnovabili e Territorio) , al termine del Congresso nazionale di Roma, ha visitato AgriUmbria, nel quartiere fieristico di Bastia Umbra , per poi raggiungere a Trevi il Molino sul Clitunno, azienda leader nel mercato delle farine di altissima qualità. Accolti in Fiera dalla Presidente di Arga Umbria Simona Maggi, i giornalisti specializzati hanno incontrato il Presidente di Confagricoltura Umbria Rossi che ha illustrato il progetto di valorizzazione della nocciola e poi l’ area dimostrativa del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’ Appennino Centrale ricevuti dal Direttore Andrea Petrini. Insieme al Presidente e al Segretario Generale di Unaga Roberto Zalambani e Gian Paolo Girelli, sono intervenuti i Presidenti delle Arga di Emilia Romagna, Marche , Umbria e Lazio Emilio Bonavita, Luana Spernanzoni, Simona Maggi e Roberto Ambrogi , i consiglieri nazionali Manuela Lacaria e Cristiana Persia,e inoltre Pier Luigi Nanni, Alessandro Maresca, Daniela Molina e una decina di altri qualificati colleghi. I giornalisti sono stati accolti nell'antico fienile, attuale Accademia di Formazione del Molino sul Clitunno dove il maestro Luciano Venanzangeli ha sfornato fragranti pani, realizzati con la farina tipo 1 macinata a pietra e integrale macinata a pietra Mix Ottocento mentre il maestro Riccardo Menon ha preparato speciali pizze . La delegazione è stata accompagnata dall’A.D. dell’azienda Pierluigi Marani per un tour alla scoperta degli impianti di lavorazione del Molino con spiegazione delle varie fasi di filiera, con particolare attenzione all’acquisto delle materie prime, alla tipologia di grani utilizzati, alle farine prodotte, ai vari cicli di macinazione . DIDE Foto di gruppo dei giornalisti davanti all' antico fienile dell' Accademia di Formazione del Molino sul Clitunno. I giornalisti Unaga in visita a Agriumbria nell' area dimostrativa del Consorzio di Tutela del Vitellone dell' Appennino Centrale.

 

 

 

gennaio 2019


EDITORIALE

di: Alberto Bortolotti

Qualche tempo fa è finalmente arrivata la risposta alla domanda "a cosa servono i giornalisti a cosa serve il loro Ordine?". L'hanno data in diretta due voci radiofoniche. Sabato 27 maggio sui 97.3 e 97.6 di Radio International il giornalista Leo Vicari (dipendente dell'azienda) si è... (...segue +)

Focus

Sport e auto

La Lamborghini Centenario al Salone Internazionale dell'Auto di Ginevra 2016: un design futuristico per rendere omaggio al mito Lamborghini

...

...leggi »

Pubblicisti

Lettera GIPU n.19/n.8

Care Colleghe e cari Colleghi nuova Lettera Gipu esclusivamente con le ultime novità in...

...leggi »

Formazione

Corso per pizza ad altissima digeribilità con le farine del Molino sul Clitunno

  Molino sul...

...leggi »

Rododentro

Minacciati 1.370 giornalisti dal 2006 a oggi

1370 Tanti i giornalisti che dal 2006 a oggi...

...leggi »

Turismo

Il 37° festival internazionale dell'aquilone a Milano Marittima e a Cervia

l 37° Festival Internazionale dell’Aquilone...

...leggi »

SPONSOR

PARTNER

LINK