Pubblicità

 

 

 

 

Agroalimentare

27/09/2016

Dal Salone del Gusto al circolo della stampa per discutere di alimentazione e ambiente.

Il 26 settembre, nell' ultima giornata di apertura, i responsabili della Segretaria Nazionale dell'Unaga, Efrem Tassinato e Roberto Zalambani, hanno visitato a Torino, nel parco del Valentino, lungo la riva sinistra del Po, il Salone del Gusto "Terra Madre", dedicato alla cultura del cibo con centinaia di gazebo.

Ha guidato la visita il Presidente di Arga Piemonte -Valle d' Aosta Fiorenzo Cincotti che, nel pomeriggio,presso il Circolo della Stampa di Corso Stati Uniti, ha introdotto il corso di aggiornamento professionale dell'Ordine dei Giornalisti intitolato "Informare sul cibo".

Sulla comunicazione agroalimentare tra miti,mode, nuove competenze e luoghi comuni, hanno relazionato Tassinato e Zalambani e il coordinatore del Comitato scientifico dell' Arga Fabrizio Salce. Al centro del dibattito i temi della sicurezza e salubrità dei prodotti,le contraffazioni, il rapporto tra alimentazione e ambiente, la lotta allo spreco, opportunità e pericoli della rete. Oltre cinquanta i colleghi presenti tra i quali numerosi associati.

Ha concluso i lavori Gianni Dimopoli della Giunta Esecutiva del Consiglio Nazionale dell'Ordine, parlando di biodiversità e di valore aggiunto della comunicazione per la conoscenza delle filiere di qualità.

 

 

 

gennaio 2022


EDITORIALE

di: Alberto Bortolotti

Qualche tempo fa è finalmente arrivata la risposta alla domanda "a cosa servono i giornalisti a cosa serve il loro Ordine?". L'hanno data in diretta due voci radiofoniche. Sabato 27 maggio sui 97.3 e 97.6 di Radio International il giornalista Leo Vicari (dipendente dell'azienda) si è... (...segue +)

Focus

Pubblicisti

Lettera GIPU n. 25/n. 14 ai Giornalisti Pubblicisti dell'Emila-Romagna

Care Colleghe e cari Colleghi vi inviamo l'ultima...

...leggi »

Società

La doccia gelata bagna anche le imprese

Attraverso il fenomeno virale delle secchiate d’acqua gelata sulla...

...leggi »

Agroalimentare

Alessandra Pesce: l' Italia vince con la qualità e i controlli rigorosi

Si è inaugurato il...

...leggi »

Scienza

Solare innovativo a concentrazione al via in Umbria

Il solare a concentrazione continua il suo cammino...

...leggi »

Medicina

Smoke free Class Competition

Il fumo di tabacco è la principale causa di numerose malattie...

...leggi »

SPONSOR

PARTNER

LINK