Brindisi in vigna dei sommelier guidati da Emilio Lorenzini

 

 

 

 

   Pubblicità

 

 

 

 

Agroalimentare

03/01/2013

Augusto Zuffa esperto europeo del Biologico

Nella azienda agricola Zuffa ha anche inaugurato la Bio Cantina aperta

L’imolese Augusto Zuffa è fra “62 massimi esperti europei” che hanno lavorato al più importante testo sul Biologico mai pubblicato in Europa, edito da Edagricole Sole-24Ore e curato Duccio Caccioni e Luisa Colombo. Il “Manuale del Biologico” ha 700 pagine ed è definito dalla casa editrice come “la summa delle conoscenze a riguardo dell'Agricoltura biologica”.   Titolare dell’omonima azienda vitivinicola, in cui produce vini Colli d’Imola Doc e di Romagna Docg tutti rigorosamente da agricoltura biologica, Augusto Zuffa ha guidato anche la promozione dei vini Bio italiani negli Stati Uniti e in Brasile per conto dell’Istituto per il Commercio Estero, di Federbio e del Ministero dello Sviluppo Economico. Ora, per il giovane produttore di Imola, la soddisfazione di essere un punto di riferimento importante, a livello internazionale, per la produzione di “organic wine” di qualità.


Augusto che è anche un agricoltore della “nuova ruralità” fantasioso e curioso di collegarsi continuamente a fermenti culturali, ha anche inaugurato da qualche settimana l’ ENOTECA dell’AZIENDA VITIVINICOLA BIOLOGICA ZUFFA, che Augusto ha simpaticamente ribattezzato Bio-Cantina aperta- Show wine-food da Augusto Zuffa.  


L’azienda agricola di Zuffa è collocata nella bella e dolce campagna del Rio Sellustra, alle porte di Imola, punto sosta consigliato della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli imolesi e del circuito di eccellenza Romagna Terra del Sangiovese

 

 

 

luglio 2025


EDITORIALE

di: Alberto Bortolotti

Qualche tempo fa è finalmente arrivata la risposta alla domanda "a cosa servono i giornalisti a cosa serve il loro Ordine?". L'hanno data in diretta due voci radiofoniche. Sabato 27 maggio sui 97.3 e 97.6 di Radio International il giornalista Leo Vicari (dipendente dell'azienda) si è... (...segue +)

Focus

Formazione

Corso per pizza ad altissima digeribilità con le farine del Molino sul Clitunno

  Molino sul...

...leggi »

Pubblicisti

L'Ordine dei Giornalisti è entrato a pieno titolo nella formazione delle professioni vigilate

Maurizio D'Errico...

...leggi »

Ambiente

Smog: Emilia romagna, partono le limitazioni alla circolazione

Dal 1° ottobre e fino al 31 marzo...

...leggi »

Società

Romagna mia…

Ebbene si lo confesso! Adoro il “liscio” e il ricordo di balere e discoteche...

...leggi »

Economia

Destinazione Turistica Romagna: proposta di adesione delle Camere di Commercio alla nuova area turistica

  A...

...leggi »

SPONSOR

PARTNER

LINK